首页 | 科学研究 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建信息 | 教学管理 | 教育教学 | 学生管理 | 继续教学 | 下载专区 
[所属栏目: 高自考培训]
自考生临考前10天应做好三项准备
2008-08-02 11:44 艾木   

北京考试报讯 今天距10月自考第一周仅剩10天,有关助学机构负责人提醒考生要做好三项准备工作。

把握真题 回归基础

自学离不开教材,但也需要一定题量的训练。考前10天,考生要重点关注历年真题,如还未做,可利用真题来检验复习效果,如已做过,可再复习几遍,尤其对当时做错的题目一定要提高警惕,不留死角。

如时间充裕,考生还可选权威模拟题来测试。做题时,考生要按照考试时间控制答题速度。

考前10天,总的原则是回归基础,形成知识网络,查漏补缺。熟悉的内容可“一带而过”,生疏的地方要重点补习,可根据上课或串讲时的笔记、自己总结的图表、公式等“收缩复习”。对论述题,考生要熟练掌握要点,可根据主干线索迅速回忆整体框架。全面复习后,考生可对照大纲,梳理知识点,看哪些知识点还没有复习到位,再利用最后一段时间把它夯实。

调整状态 注意饮食

考试成绩的好坏与情绪是否稳定关系很大,考前考生要调整好心态。考前几天,考生要保持自己平时的学习和生活节奏,适当减轻复习密度和难度。考生要保持大脑皮层中度兴奋,既不过分放松,也不过度紧张,心情紧张时,做深呼吸。备考期间,考生不要做剧烈的体育运动,也要避免和别人争吵,保持良好的心境。>

备考是辛苦的,脑力和体力消耗都很大,考生要合理膳食,补充营养。每日可多吃点蔬菜、水果,补充维生素C、维生素B1等,以增强抵抗力,减轻复习疲劳。考生还要注意劳逸结合,保证充足睡眠。考生如有熬夜的习惯,要及时将生物钟调整过来,按照考试时间,调节身体生理上的兴奋点,从而保持最佳精神状态。

查询信息 备齐物品

即日起至考前,考生可自行登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)查询考试通知单,把考试地点、考场号、座位号等信息记准确,最好下载打印出来,以免记错。考前,考生需了解考点的地理位置,根据自己居住地远近选择交通方式。

考前考生还要备齐考试工具,如铅笔、橡皮、蓝色或黑色钢笔、签字笔、圆珠笔、直尺等。铅笔是2B铅笔,考前要削两枝备用。橡皮很重要,考生不要忘带。直尺用途也很大,除绘图题外,用直尺辅助涂卡,会提高涂卡速度和质量。试卷上不能使用涂改液、胶带纸,否则会被视为违纪,取消当科成绩,考生可千万不要带。

考生还要备齐身份证(军官证、士兵证)和准考证两类证件。考生可把要带的物品列出来,再逐一放入一个统一的袋子中。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766059 | 管理员:艾木