首页 | 科学研究 | 学校概况 | 师资队伍 | 党建信息 | 教学管理 | 教育教学 | 学生管理 | 继续教学 | 下载专区 
[所属栏目: 学生教学管理]
关于举办“SCI 数据库在科研中的价值与应用”讲座通知
2012-11-06 08:56 王晶莹   

关于举办“SCI数据库在科研中的价值与应用”讲座通知

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

讲座提纲:

l 在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

l 在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

l 如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

l 如何管理具有重要价值的参考文献?

l 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

为了方便我校师生更好地掌握该数据库的检索方法及其在科学研究中的应用,图书馆特邀请该公司的培训专员为我校师生做一次关于该数据库使用的讲座,欢迎广大师生踊跃前往参加。

培训日期:201211月8日上午9:30

培训地点:天津师范大学图书馆十楼培训教室

演讲人: 张丹丹

天津师范大学图书馆

2012年11月1日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766059 | 管理员:艾木