首页 | 科学研究 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建信息 | 教学管理 | 教育教学 | 学生管理 | 继续教学 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
澳大利亚Newcastle大学斯蒂芬教授来我院举办学术报告
2017-05-11 09:10  

澳大利亚Newcastle大学斯蒂芬教授来我院举办学术报告

201759日下午,天津市“千人计划”专家,澳大利亚Newcastle大学詹姆斯·斯蒂芬·尼古拉斯(Stephen Nicholas JAMES)教授在兴文楼经济学院学术报告厅为师生作了题为“Decline and Renewal: Firms,Clusters and Regions”(《衰退与复兴:公司、企业集群与区域经济发展》)的学术报告,报告会由吕景春教授主持,我院师生30余人参加了本次学术报告会。

报告会上,斯蒂芬教授结合其目前的研究方向,围绕区域制度、产业政策与企业集群演化等问题,在美国、日本、韩国、北欧以及中国等案例的基础上,针对产业集群发展过程中的衰退现象及其原因进行了梳理,系统分析了通过创新引领、制定相应的产业政策,以及企业集群发展战略等措施复兴产业集群的过程。报告内容丰富精彩、理论联系实际,给师生们带来了丰富的学科前沿信息。在报告最后的交流环节中,斯蒂芬教授对师生们提出的问题进行了认真解答,让与会者受益匪浅。

詹姆斯·斯蒂芬·尼古拉斯教授是澳大利亚最著名的国际商务研究学者之一,为澳大利亚社会科学院资深院士,纽卡斯尔大学终身荣誉教授;他主导创办了澳大利亚联邦工商管理专业课程体系,是澳洲MBA专业课程创立者;曾任澳大利亚墨尔本大学和纽卡斯尔大学商法学院院长,后任纽卡斯尔大学副校长。现为国家高端外籍专家项目人选和天津市千人计划入选者。自2015年受聘我校以来,带领我院教师团队就京津冀协调发展与区域经济等相关问题开展一系列科学研究。

经济学院

201759

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766059 | 管理员:艾木