首页 | 科学研究 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建信息 | 教学管理 | 教育教学 | 学生管理 | 继续教学 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
校领导参观我院孙肖炜剪布艺术创新创业作品展
2015-05-12 11:14 王丽娟   

我院孙肖炜剪布艺术创新创业作品展于2015年5月5-10日在主校区图书馆B区二楼展厅设展。5月8日上午8:00,高玉葆校长受邀参观了本次展览,对孙肖炜剪布艺术创新创业作品及学院推动大学生创新创业工作进行了了解和指导。钟英华副校长、梁福成副校长等我校领导以及参加天津市高校教学工作会的天津市教委、天津市各高校教学副校长、教务处长等领导,也先后参观了本次展览。

在参观过程中,孙肖炜同学为高玉葆校长讲解了作品的工艺技法、取材立意,先后观赏了“清明上河图”、“金陵十二钗”、书法字帖、静物写生等作品。当参观到由十二生肖图案组成的“福”字作品时,高玉葆校长指出,作品既有微观写实,又有宏观抽象,体现了中国传统文化的精髓,值得继承和发扬。孙肖炜创业团队的成员还身着剪布工艺制成的文化衫,进行了展示,高玉葆校长赞扬同学们很有活力,很有朝气,创新意识强。学院党委副书记刘曼老师陪同参观,并向高玉葆校长介绍了孙肖炜的创业历程和获得的各类奖项,表示将总结经验,继续推进开展大学生创新创业工作,努力培养出更多的“剪布姑娘”。参观最后,孙肖炜同学表示,作为一名即将毕业的大四学生,感谢母校、学院对她长期的培养与支持,她希望能将自己的剪布艺术作品“清明上河图”长卷赠送给母校,并将参展作品进行义卖,义卖所得都捐献给我校在甘肃定西的希望小学,将创新创业的希望与传承传统文化的梦想播撒到更远的地方。高玉葆校长对孙肖炜表示感谢,希望她能够继续拼搏,带动更多的同学走上创业之路,成为同学们创新的榜样,创业的先锋。

钟英华副校长在参观过程中,充分肯定了孙肖炜同学的创业成果,提出应当选择适当的时机将这个传承中华民族传统文化的创业项目推广到海外,让海外天津师范大学孔子学院看到我校学子的创业成果。

梁福成副校长陪同参加天津市高校教学工作会的天津市教委、天津市各高校教学副校长、教务处长等领导老师参观了展览,为孙肖炜进一步创新产品形式、拓宽市场渠道提出了意见和建议。

图 片:

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766059 | 管理员:艾木