首页 | 科学研究 | 学校概况 | 师资队伍 | 党建信息 | 教学管理 | 教育教学 | 学生管理 | 继续教学 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
创新金融文化 创业继承传统——我院举行孙肖炜剪布艺术创新创业作品展开展仪式
2015-05-06 14:53 王丽娟   

我院2011级国际经济与贸易专业学生孙肖炜剪布艺术创新创业作品展开展仪式于5月5日上午10:00在主校区图书馆B区二楼展厅成功举行。活动邀请到了我校教务处马希荣处长、学生处李靖处长、学生就业指导中心宋春民主任、党委宣传部张家玥副部长、校团委张毅副书记、学院党委易志云书记、陈元清副院长等校院有关领导出席开展仪式。党委刘曼副书记主持了开展仪式。

本次展览是我院第二届金融文化节“一体四翼”活动体系中“文化传承单元”的重要活动之一,同时也是我校大学生创新创业成果的首次展览,是我校推动大学生创新创业工作的一项重要突破。活动以“文化”为根本,以“传承”为核心,旨在通过发挥经济学专业把握市场脉搏、先进经营理念的优势,对中国传统文化进行创新形式展现,继而传承发扬,展示民俗传统工艺,交流学生创业心得体会,营造兼具文化底蕴和创新创业氛围的校园文化环境。

开展仪式上,党委书记易志云教授首先向到场嘉宾介绍了本次展览的开展背景和基本情况,说明了本次展览在经济学院第二届金融文化节中发挥的重要作用。随后,本次展览的剪布艺术创新创业作品作者——2015年度感动师大人物候选人、孙肖炜同学发言,她首先感谢学校学院为其提供了本次展览的机会,介绍了其剪布工艺作品的创业背景和创作思路,向到场嘉宾展示了部分有代表性的作品,同时也表示希望能够将部分作品进行义卖,并将义卖所得都捐献给我校在甘肃定西的希望小学,将创新创业的希望与传承传统文化的梦想播撒到更远的地方。最后,教务处马希荣处长代表校领导致辞,她指出经济学院学生并不以艺术创作见长,但能够在我校展览艺术造诣高、工艺技法精、创新能力强的剪布工艺作品值得肯定和祝贺,希望经济学院的师生利用好这次机会,努力带动全校学生增强创新创业意识,培养创新能力、实践能力、就业能力和社会责任感,预祝本次展览圆满成功,并宣布经济学院孙肖炜剪布艺术创新创业作品展正式开幕。

开幕仪式后孙肖炜同学带领与会领导嘉宾参观了展览作品,并作了讲解介绍,与会领导嘉宾对其剪布工艺作品的精美工艺和创意赞叹不已。经济学院孙肖炜剪布艺术创新创业作品展将于5月5日至10日在主校区图书馆B区二楼展区展览,内容丰富,作品精彩,欢迎全校师生参观指导。

图 片:

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766059 | 管理员:艾木